Брейвик расстреливал людей под музыку из "Властелина колец"

        Андерс Брейвик расстреливал людей на острове Утойя под музыкальную композицию британского композитора Клинта Мансела (Clint Mansell) из фильма "Властелин колец: Две крепости". Об этом сообщают зарубежные СМИ.
        По данным журналистов, в своем манифесте Брейвик упоминал, что планирует использовать композицию Lux Aeterna как музыкальный фон к своей миссии. В манифесте Брейвик описал данную композицию, как "очень вдохновляющую и вызывающую подобие неистового гнева внутри вас".
        Lux Aeterna была первоначально написана композитором Клинтом Манселом как саундтрек к фильму Дарена Аронофски "Реквием по мечте". Позже Мансел перезаписал трек с оркестром и хоровым ансамблем, после чего музыка была использована в трейлере второй части знаменитой трилогии "Властелин колец". Композиция была названа "Реквием по башне" и записана специально для трейлера.
        Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей