Дмитрий Рогозин обвинил НАТО в участии в гражданской войне в Ливии

        Участие НАТО в боевых действиях в Ливии на стороне повстанцев очевидно, считает постоянный представитель России при штаб-квартире Североатлантического альянса Дмитрий Рогозин. Такое мнение он высказал в интервью журналистам.
        Рогозин подчеркнул, что участие НАТО в операциях на стороне повстанцев официально не подтверждено, но опирается на весьма убедительные данные. Имеется ввиду работа с повстанческими отрядами инструкторов Альянса. Кроме того, Рогозин заявил о существовании в Ливии отрядов наемников, укомплектованных бывшими военнослужащими стран Организации Североатлантического договора.
        "Во-первых, сами по себе повстанческие отряды - это подготовленные по лекалам ведущих натовских стран вооруженные подразделения, натасканные и обученные военными инструкторами из стран НАТО и вооруженные до зубов с помощью ведущих натовских государств", - сказал он.
        Официальной целью действий НАТО в Ливии декларируется обеспечение безопасности мирных жителей, а удары по военным объектам наносятся для того, чтобы лишить режим Муаммара Каддафи возможности причинить вред своему народу. Никакую сторону в ливийском конфликте НАТО не занимает, неоднократно заявляли представители Альянса.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей