Возвращение экипажа МКС будет отложено

        Возвращение экипажа с Международной космической станции (МКС), намеченное ранее на 8 сентября, видимо, будет отложено в связи с незаконченным пока расследованием аварии ракеты-носителя "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12 М", сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
        На "Союзе ТМА-21" на Землю должны вернуться космонавты Роскосмоса Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также астронавт НАСА Рональд Гаран.
        "Возвращение экипажа с Международной космической станции, по нашим данным, видимо, будет скорректировано", - сказал источник. По его словам, для обеспечения полноценной жизнедеятельности международного экипажа, находящегося на борту МКС, осенью планируется запуск на станцию очередного транспортного корабля "Прогресс М-13М" с грузами для космонавтов. Транспортный корабль уже доставлен на космодром Байконур.
        Третья ступень ракеты-носителя "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" упала на Алтае 24 августа. На 325-й секунде полета произошло нарушение работы двигательной установки, что привело к ее аварийному отключению, констатировал Роскосмос. По информации источника РИА Новости, речь идет о двигателе 11Д55 (РД-0110) производства Воронежского механического завода (ВМЗ), применяемом на третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У". Стоимость одного корабля "Прогресс" составляет около 650-700 млн рублей.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей