В США продюсер "Невинности мусульман" отверг все обвинения суда

        Житель Калифорнии, подозреваемый в причастности к созданию фильма "Невинность мусульман", вызвавшего повсеместные демонстрации мусульман, отверг на суде в Лос-Анджелесе обвинения в нарушении условий досрочного освобождения по делу о банковском мошенничестве.
        По данным прокуратуры, 55-летний уроженец Египта Марк Басили Юсеф, которого ранее СМИ называли по его псевдониму Накула Басили Накула, восемь раз нарушал условия досрочного освобождения, в том числе врал надзорным органам и вопреки запрету использовал псевдонимы.
        На прошедшем в среду вечером в Лос-Анджелесе предварительном заседании по делу Юсефа судья Кристина Снайдер постановила не выпускать обвиняемого из-под стражи как минимум до слушаний по существу, которые намечены на 9 ноября.
        Юсеф, ранее судимый за финансовые преступления, был арестован 27 сентября по подозрению в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы. По данным СМИ, Юсеф освободился из-под стражи в 2011 г. с условием, что он не будет пользоваться Интернетом без специального разрешения надзорных органов. Ему также запрещалось пользоваться псевдонимами.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей