В США скончался создатель электробатарей для гибридных автомобилей

        В США скончался создатель первых электрических батарей для гибридных автомобилей Стэнфорд Овчинский. Он умер на 90-м году жизни. Об этом сообщили иностранные СМИ.
        Овчинский умер у себя дома в Детройте в результате осложнения после ракового заболевания. Он участвовал в создании никель-металл-гидридной батареи-аккумулятора, который используется в автомобильной промышленности, в частности для гибридных автомобилей, совмещающих тягу двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя, а также в цифровых камерах и мобильных телефонах.
        По словам сына Овчинского, его отец был одержим научными трудами, в особенности созданием альтернативных источников питания. "Он был человеком, который провел свою юность и взрослую жизнь с решимостью изменить мир и мировоззрение в области развития энергии и альтернативных платформ. Для этого мой отец работал без устали по 24 часа семь дней в неделю до того, как заболел", - рассказал Харвей Овчинский.
        Стэнфорд Овчинский запатентовал около 200 изобретений в США и был членом Американского физического общества и Американской ассоциации развития науки.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей