Первый в России детсад для инвалидов открылся в Москве

        

 В Москве открылся детский сад, первый в России, адаптированный для детей с ограниченными возможностями. Новое дошкольное учреждение построено Группой компаний ПИК в жилом комплексе "Аннинский" в рамках государственной программы по интеграции детей с ограниченными возможностями в процесс образования. Детский сад "Звездочка" общей площадью 4300 кв. м, а это в полтора раза больше площади типового детского сада, рассчитан на 125 мест.
        Учреждение возведено по индивидуальному проекту с использованием современных экологически чистых материалов и полностью оснащено современным оборудованием. В детском саду предусмотрены все условия для комфортного пребывания малышей с ограниченными возможностями: в здании расширены проходы и дверные проемы, установлены пандусы, лифты и подъемники, которые позволят беспрепятственно передвигаться маломобильным детям. В здании также есть специально оборудованные санузлы, игровые площадки, а в бассейне установлен подъемник.
        Разработанный по индивидуальному проекту, детский сад интересен с точки зрения архитектурных решений. Необычная геометрия и сочетание ярких красок наилучшим образом определяют функциональную нагрузку социального объекта. Большие площади остекления и разнообразные витражи наполняют детский сад светом, а многочисленные декоративные фонари, расположенные на кровле здания, эффектно подчеркивают его современные формы.
        В детском саду предусмотрено все для разностороннего развития и воспитания детей - современные спортивный и актовый залы, уютные игровые и спальные комнаты, бассейн, кабинеты для занятий и многое другое. В дошкольном учреждении установлены звуковые системы оповещения, современные автоматические пожарные сигнализации и видеонаблюдение.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей