Иранские СМИ заявили, что боевики перебили 450 мирных курдов на севере Сирии

        Боевики группировки "Фронт ан-Нусра", связанной с международной террористической сетью "Аль-Каэда" и воюющей на стороне сирийской оппозиции, в понедельник убили 450 мирных жителей курдских районов на севере Сирии, сообщает иранский телеканал Press TV. По данным телеканала, боевики устроили резню в районе Таль-Абьяд провинции Ракка, убив 330 женщин и стариков и 120 детей.
        В минувшую среду боевики "Фронта ан-Нусра" захватили в плен 200 курдов в двух деревнях на востоке Сирии. Накануне командование военизированного формирования проживающих в Сирии курдов призвало к всеобщей мобилизации курдского населения для защиты от исламистских экстремистов. Призыв к мобилизации прозвучал вскоре после убийства одного из видных курдских активистов на северо-востоке Сирии - в местах компактного проживания курдов.
        В Сирии с марта 2011 г. продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 100 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе действуют иностранные наемники. "Фронт ан-Нусра" считается наиболее боеспособным среди антиправительственных вооруженных формирований. Иран в сирийском конфликте поддерживает правительство страны во главе с президентом Башаром Асадом.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей