Жители Колорадо поддержали введение налога на марихуану

        Жители американского штата Колорадо поддержали введение налога на марихуану. На прошедшем накануне референдуме 65% жителей Колорадо поддержали введение 15% акцизного налога на марихуану и 10% налога на продажу наркотика.
        Планируется, что поступления в бюджет штата от акцизного налога пойдут на постройку и реконструкцию школ, а от налога на продажи - на поддержку действий правоохранительных органов в сфере борьбы с наркотиками. По подсчетам Законодательного совета Колорадо, такие фискальные меры помогут привлечь в бюджет штата дополнительно до $70 млн в год.
        Ровно год назад, 6 ноября 2012 г., в Колорадо был проведен референдум, на котором 53% населения высказались за легализацию хранения, употребления и продажи марихуаны. В тот же день аналогичное предложение было поддержано избирателями на голосовании в штате Вашингтон. Таким образом, возникла беспрецедентная для США ситуация легализации "травки" для личного пользования на региональном уровне, что было законодательно закреплено в обоих штатах уже в начале декабря 2012 года.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей