В России доля импортных лекарств составляет 70%

Более 70% лекарственных препаратов в России импортные, либо имеют в составе субстанцию, которая изготавливается за рубежом, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

"Росстат отслеживает динамику 50 наименований препаратов и, безусловно, это далеко от всего охвата, поэтому параллельно динамику цен на препараты изучает Росздравнадзор, который смотрит более 300 препаратов. Данные получены близкие", уточнила министр здравоохранения.

"Если по жизненно важным препаратам цена удержана на уровне 7-7,4%, более того, начиная с июля цены фактически стабилизировались, то по нежизненно важным препаратам мы выявили повышение на 16,2%. Росстат говорит о 17%, одно недалеко от другого", – сказала Скворцова.

По словам министра, Россия пока еще очень импортозависима на фармацевтическом рынке. "Именно поэтому инфляционные процессы максимально оказали влияние именно на эти продукты по сравнению с другими", – заметила Скворцова.

Тем не менее, по ее словам, импортозамещение в России набирает обороты. В течение ближайших двух-трех лет в стране будет открыто несколько фармацевтических предприятий, сообщила министр.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей