Аксенов заявил о необходимости смены конституционного строя в России

Глава республики Крым Сергей Аксенов считает, что в России необходимо изменить государственный строй на монархию. Об этом он заявил в эфире телеканала "Первый Крымский".

В настоящее время Россия представляет собой президентско-парламентскую республику, где все органы власти избираются народом на определенный срок. По мнению Аксенова, при республиканской форме правления не существует "единоначалия", зато есть "коллективная безответственность".

"Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия", - сказал Аксенов.

Он также считает бесполезной демократию как вид "вседозволенности", который продвигается западными СМИ. В качестве примера он привел Украину.

Аксенов подчеркнул, что в России существуют собственные "традиционные православные ценности, духовности". Что касается демократии, то она не должна выходить за определенные рамки.

Согласно первой статье Конституции РФ, "Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей