Браконьеры Зауралья поставляют мясо в рестораны

Прокурор Курганской области Игорь Ткачев выразил обеспокоенность ситуацией с незаконной охотой в зауральских лесах, сообщает URA.RU.

По его словам, добыча косули и лося идет в промышленных масштабах. Мясо поставляется в рестораны и кафе не только в Курганской области, но и в соседние регионы. Прокурор подчеркнул, что браконьеры убивают животных не для того, чтобы прокормить семью, мясо заготавливают тоннами. Такие преступления нужно выявлять и пресекать, считает Ткачев.

Начальник отдела дознания УМВД по Курганской области Татьяна Рожкова рассказала, что часто дела о браконьерстве расследуются некачественно, дознаватели боятся своевременно проводить обыски, чтобы найти улики. По словам Рожковой, браконьеры возмещают лишь 26% причиненного ущерба.

Новости партнеров

Выбор читателей