Семья погибшего мальчика обратилась за эксгумацией к независимым экспертам

Родители погибшего в ДТП Алеши Шимко обратились для проведения эксгумации к независимым экспертам, сообщает паблик Mash.

Нужна эксгумация и забор мышечной ткани погибшего мальчика, рассказал специалист Федерации судебных экспертов, - по мышцам точно можно будет определить, пил мальчик водку или нет.

По словам специалистов, саму кровь брать на повторный анализ не имеет смысла, так как с момента смерти Алеши прошло более двух месяцев, однако мышечная ткань еще может хранить информацию о наличии или отсутствии промилле.

Родителям погибшего мальчика необходимо добиться разрешения на эксгумацию тела, они надеются, что процедура пройдет в ближайшее время.

Шестилетний Алеша погиб под колесами машины во дворе собственного дома в подмосковном Железнодорожном в конце апреля. За рулем автомобиля была 31-летняя Ольга Алисова.

Авария вызвала широкий общественный резонанс, так как первая экспертиза показала, что мальчик в момент аварии был пьян. По настоянию его родных был проведен повторный анализ, но эксперты не смогли установить наличие в смывах крови этилового спирта из-за его летучести.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей