Полигону "Каргашино" осталось жить недолго

Правительство Московской области утвердило территориальную схему обращения с отходами.  Судя по данным приведенным в документе, полигону твердых коммунальных отходов "Каргашино" в Мытищинском районе осталось жить недолго – мусор туда будут вывозить до 2018 года.

Собственно, разрешение на выбросы вредных веществ у МУП "Полигон", эксплуатирующего этот объект, истекает 21.01.2019, и документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение от 09.12.2014, имеет срок действия 5 лет, так что он также истекает в 2019 году.

Ранее Минэекологии Московской области отчиталось о том, что на территории региона закрыт 21 полигон ТБО, предстоит закрыть еще 11.

За три года Подмосковье перейдет к современной утилизации мусора, заявил губернатор Андрей Воробьев.

"Мы будем переходить к современной утилизации — вот наша стратегическая задача, потому что другого способа в мире не существует. В Америке на специально оборудованных местах увозят мусор в пустыню и захоранивают там. У нас в густонаселенной территории все-таки выбрана стратегия мусоросжигания", — сообщил глава региона в эфире телеканала "360". "Ростех" и корпорация Hitachi построят на территории Подмосковья четыре мусоросжигательных завода, власти МО пообещали разместить заводы вдали от жилых домов, на наименее заселенных территориях. Каждый из заводов мощностью 700 тысяч тонн в год обойдется в 25-30 миллиардов рублей.

Полигон ТБО "Каргашино" находится в Мытищинском районе на территории поселения Пироговский, на 1-ом километре автодороги Каргашино-Тарасовка. Площадь полигона – 12,15 гектар.

 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей