Большая часть иностранных компаний хотят остаться в России - кабмин

Большая часть иностранных компаний хотят остаться в России - кабмин
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Зарубежный бизнес взял паузу в решении вопроса ухода с отечественного рынка

Большая часть зарубежных компаний, которые продолжают работать в России, не хотят сворачивать свою деятельность в нашей стране. Об этом заявил первый вице-премьер правительства Андрей Белоусов в ходе выступления в Совете Федераций в среду, 13 апреля.

"Подавляющее большинство иностранных компаний – я с многими из них встречался с руководителями здесь – они сейчас хотят остаться, они находятся в формате решений, принимаемых штаб-квартирами, штаб-квартиры в основном занимают позицию "ни да, ни нет, мы посмотрим, как будут развиваться события", – цитирует РИА "Новости" представителя кабмина.

Он подчеркнул, что большинство из иностранцев поставили свой бизнес "на паузу". При этом они продолжают платить зарплату сотрудникам, однако и начали свертывать производство.

Белоусов отметил, что не знает, как события будут развиваться дальше.

"Мы не можем себе позволить, чтобы компании в какой-то момент закрыли дверь на ключ, ушли, а люди остались без работы, а потребители продукции – без продукции", – подчеркнул первый вице-премьер.

Напомним, накануне в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект "О внешней администрации по управлению организацией". Документ, в частности, подразумевает возможность вводить внешнее управление в отношении зарубежных компаний, которые решили уйти с российского рынка. Для этого депутаты предлагают создать межведомственную комиссию при Министерстве экономического развития России, сообщает портал "Сахалин. инфо".

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Выбор читателей