Тимошенко призвала страны Запада списать Украине все ее долги

Тимошенко призвала страны Запада списать Украине все ее долги
Юлия Тимошенко. Фото: Evgen Kotenko/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
"Газовая принцесса" захотела передачи замороженных активов РФ Киеву

Западные страны должны обнулить госдолг Украины и передать в бюджет соборной замороженные средства России. К этому призвала бывший премьер-министр Незалежной, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире местного телеканала "Рада".

"Немедленно нужно начать правильный разумный процесс переговоров о реструктуризации украинского внешнего долга. Что касается международных организаций – МВФ, Всемирный банк – списание этих долгов", – цитирует РИА "Новости" "газовую принцессу".

Кроме того, она призвала передать Киеву замороженные за рубежом средства РФ.

Ранее с интересным заявлением выступил помощник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан. Он объявил, что Вашингтон в принципе не планирует возвращать российским предпринимателям их арестованные из-за санкций активы.

"Наша цель заключается не в том, чтобы возвращать их. Наша цель заключается в том, чтобы использовать их лучше, чем таким образом. Можете быть уверены, наша цель не состоит в том, чтобы сидеть на месте и затем вернуть их", – заявил он.

Таким образом американский рейдер ответил на вопрос, могут ли власти США вернуть впоследствии владельцам из России задержанные активы вроде дорогостоящих яхт.

Салливан сообщил, что Вашингтон готовит новые меры по пресечению уклонения Москвы от западных рестрикций.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Выбор читателей