Раскрыты четыре простых секрета долголетия японцев

Жители страны восходящего солнца акцентируют свое внимание на питании

Японцы по праву считаются самыми главными долгожителями. Если верить СМИ, самому старому человеку на Земле сейчас 118 лет. И это японка Канэ Танака, которая даже внесена в книгу рекордов Гиннесса. 

Не врет и статистика ВОЗ. Согласно данным за 2018 год, Япония – мировой лидер по продолжительности жизни. При этом у многих возникает закономерный вопрос: почему? Пользователь китайского WeChat решил выяснить, от чего все-таки зависит долголетие японцев, которые, кстати, не большие любители занятий спортом. 

Оказалось, что ответ был на поверхности. Все дело в питании. 

Разнообразие

Столы японцев всегда заставлены различными блюдами. При этом едят жители страны восходящего солнца не так уж и много. Как правило, в их привычный рацион входят рис, овощи, рыба, мясо. Это делает прием пищи правильным и сбалансированным. 

Медленный прием пищи

Возможно, вы замечали, что в Японии никогда не "набрасываются" на еду. В этой стране принято есть медленно и тщательно пережевывая пищу. Иначе это могут воспринять как неуважение и невоспитанность. Более того, медленная трапеза снижает нагрузку на кишечник. Также снижается риск переедания. 

Много белого мяса

Большую часть рациона японцев составляют морепродукты и рыба. И, как известно, белое мясо гораздо полезнее красного, которое содержит большое количество насыщенных жирных кислот. 

Способ приготовления 

Японцы, как правило, любят наслаждаться вкусом продуктов, поэтому редко жарят что-то во фритюре или на сковороде. Вместо этого еду они готовят на пару или варят. Это снижает количество потребляемого жира и улучшает здоровье. 

Ранее китайские ученые назвали идеальную диету для долголетия.

Выбор читателей