Курс рубля
- Le Figaro: рубль оказался самой успешной валютой мира
- Что станет с рублем к 2023 году: экономист выступил с прогнозом
- Эксперт назвал главные факторы укрепления рубля
Очередной летний сезон практически подошел к концу. Сейчас наступил период, когда огородники собирают урожай и оценивают результаты своих трудов. Немаловажным также является сохранение выращенных культур.
Для того чтобы ароматный репчатый лук пролежал до следующего лета, его нужно хорошенько просушить. В этом деле следует придерживаться нескольких нехитрых правил.
Температура
Это очень важное условие. Качественно просушить репчатый лук можно только при определенных температурах: от +10 до +28 градусов. Также необходимо следить за уровнем влажности воздуха, он должен быть в рамках 70-80%.
Таким образом, в дождливую или холодную погоду лук лучше разместить в теплице, там он сможет хорошенько просохнуть. Если же, наоборот, погода стоит жаркая, лук нужно припрятать на чердаке или в гараже. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на овощ.
Пространство
Лук должен хорошенько просохнуть со всех сторон. Поэтому очень важно раскладывать головки так, чтобы у них было достаточно свободы. В противном случае на выходе будут овощи с прелыми проплешинами.
Также необходимо выбирать хорошо проветриваемые помещения. При просушке лук нельзя ничем накрывать.
Время
В этом вопросе ни в коем случае не следует торопиться. Каждый урожай сохнет по-своему. Для того чтобы сохранить лук на долгие месяцы, дайте ему время хорошенько просохнут. Проверять овощ стоит через день. Когда шейка начнет шуршать под пальцами, пришло время обрезать перья. А вот когда наружние чешуйки полностью вызреют, лук можно убирать на хранение.
Ранее "Утро.ру" делилось тонкостями посева свеклы под зиму.
На смену новым элитам придут те, кто начнут поддерживать спецоперацию, считает экономист
Глава России сделал ставку на провал западной политической воли