"Все разрушено": Авен рассказал о горестях жизни под санкциями

"Все разрушено": Авен рассказал о горестях жизни под санкциями
Фото: Alexander Keltik / Russian Look / www.globallookpress.com
Миллиардер пожаловался, что ему приходится очень тяжело

Западные государства устроили беспрецедентную санкционную травлю нашей страны. Под экономическую дубину попали многие юридические и физические лица. Среди жертв финансовой агрессии Запада оказался российский миллиардер Петр Авен. Сейчас бизнесмен проживает в Лондоне, однако жалуется, что его жизнь – далеко не сахар.

Западные государства ввели персональные санкционные ограничения в отношении Авена. Теперь доступ к накопленным за десятилетия богатствам стал весьма затруднительным. Неудивительно, что такое положение дел сильно расстраивает бизнесмена.

"Наш бизнес полностью разрушен. Все, что мы строили 30 лет, сейчас полностью разрушено", – жалуется Авен в беседе с журналистами Financial Times. 

Авен признался, что даже не умеет самостоятельно водить автомобиль. При этом позволят ли ему нанять водителя или хотя бы домработницу, пока неизвестно. Судя по всему, российский миллиардер находится в очень тяжелом психологическом состоянии, он прямо признался, что сейчас его семья "не понимает, как выжить".

К слову, недавно стало известно об отъезде из Российской Федерации известного политического деятеля Анатолия Чубайса. Чубайс и Авен входили в группу "младореформаторов" в команде Егора Гайдара в 1990-х. Сегодня, 25 марта, стало известно, что российский лидер Владимир Путин подписал указ об освобождении Чубайса от должности спецпредставителя президента России по устойчивому развитию, отмечает телеканал "360".

Источник: Financial Times ✓ Надежный источник

Выбор читателей