России назло: немцам посоветовали реже принимать душ

России назло: немцам посоветовали реже принимать душ
Silas Stein/www.globallookpress.com
"Победитель" должен экономить на воде и электричестве, считают в ФРГ

Немецкие власти и общественники делают самые неожиданные заявления, призывая население свести к минимуму "энергетическую зависимость" от Российской Федерации. К примеру, газета Bild заявляет читателям, что необходимо внести изменения в правила личной гигиены – реже принимать душ и экономить на мыле.

Местные дерматологи в материале даже утверждают, что ограничение в приемах душа никак не повлияет на здоровье – можно просто оставить "в покое" кожный покров, ведь напротив, так по телу распространится большее количество бактерий, которые "необходимы для здоровья", передает телеканал "360".

Одна из ученых утвердждает, что за трехнедельный срок отказа от воды и мыла можно избавиться от всех неприятных запахов, а кожа и вовсе за это время начинает "самоочищаться". Правда, за такой срок она вообще не должна испытывать никаких контактов с водой.

Как пишет Bild, исходя из сказанного, можно сделать следующий вывод: лучший способ умывания – тот, который используют кошки, обходясь без воды и используя лишь собственный язык, передает РИА ФАН.

По словам главы министерства экономики Германии Роберта Хабека, немцам необходимо отказаться и от поездок на автомобилях – вместо этого пересесть на велосипеды, чтобы в стране никто не почувствовал изменений от сокращения закупок угля, нефти и газа из России.

Источник: ИноСМИ ✓ Надежный источник

Выбор читателей