Сотни миллионов долларов: в Нидерландах заинтересовались космическим состоянием Зеленского

Сотни миллионов долларов: в Нидерландах заинтересовались космическим состоянием Зеленского
Владимир Зеленский. Фото: Presidencia De Ucrania/www.globallookpress.com
Политики указали, что происхождение этих денег неясно

Нидерландская консервативная партия "Форум за демократию" высказала интерес по поводу текущего финансового состояния действующего президента Украины Владимира Зеленского. Политики сообщили, что суммарный размер активов главы государства составляет 850 миллионов долларов.

В сообщении партии, которое недавно опубликовали в социальных сетях, говорится, что оценки состояния украинского лидера разнятся, однако в среднем можно говорить о сумме в 850 млн долларов. Примечательным же является факт того, что основную часть от указанной суммы тот получил после вступления на пост президента Украины.

В сообщении нидерландской фракции говорится, что происхождение указанных средств остается неясным. Непонятно также, на что тратятся подобные средства.

"Форум за демократию" не так давно отказался от слушания президента Украины, который должен был выступить в прямой трансляции перед нидерландскими парламентариями. Партия также отказалась участвовать в последующих дебатах, заявив, что формирование образа "святого" из президента Украины крайне неуместно и неэтично – равно как и принятие и поддержка в текущих событиях стороны официального Киева под влиянием эмоций.

Партия также указала, что Зеленский упоминается в некоем "панамском досье", где говорится о финансовых махинациях.

Источник: Известия ✓ Надежный источник

Выбор читателей