Мосгордума приняла бюджет Москвы на 2023 год с сохранением социальной направленности

Мосгордума приняла бюджет Москвы на 2023 год с сохранением социальной направленности
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Социальные выплаты проиндексируют на 10%

В Московской городской думе приняли бюджет столицы на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. В нем сохранили все ключевые приоритеты: социальность, программность и инвестиционность, сообщили депутаты. 

Как отметили в Мосгордуме, бюджет формировался в непростых условиях санкционного давления, финансовой блокады и враждебных действиях государств, которые ранее были партнерами для столицы. 

"Однако при подготовке бюджета все равно удалось добиться главного – чтобы он полностью соответствовал интересам города и москвичей", – указано в сообщении.

Значительная часть бюджета, 54%, в следующем году будет предназначена для финансирования здравоохранения, социальной поддержки, образования, физической культуры и спорта, а также культуры. Удалось предусмотреть индексацию выплат для пенсионеров и семей с детьми на 10% – мера вступит в силу с 1 января 2023 года. Минимальный размер пенсии будет увеличен до 23 313 рублей. 

При этом власти Москвы ожидают рост инвестиций до 7,9% ежегодно в период с 2023 по 2025 гг. Средний рост ВРП составит около 3%, благодаря чему увеличатся доходы города на 5-8%. 

Источник: АГН "Москва" ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей