Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Биохимик, нутрициолог Дарья Храброва назвала основные признаки некачественной колбасы, о которых следует знать каждому потребителю.
Прежде всего, в составе должна указываться конкретика с происхождением мяса: говядина, телятина, куриное мясо. Размытые формулировки наподобие "птичьего мяса" являются тревожным сигналом: по всей видимости, производитель решил сделать колбасу из отходов, образовавшихся на производстве – размолол их и уварил.
Эксперт подчеркивает, что состав продукта с формулировкой ингредиентов имеет ключевое значение. Необходимо обращать внимание на перечисление всех элементов в составе продуктов, который указывается на упаковке. Все компоненты, подчеркивает Храброва, отмечают в соответствии с убыванием доли в самом продукте. Иными словами, если "куриное филе" указывается в составе колбасы первым, то именно ему и принадлежит преобладающая доля в содержании.
Если в составе указаны такие пирофосфаты, как Е-450, не сомневайтесь: продукт явно низкого качества. Речь идет о влагоудерживающем агенте при производстве мясной продукции.
"Регулярное употребление пирофосфатов на фоне несбалансированного питания провоцирует нарушение кальциево-фосфорного баланса в клетках, – заявила эксперт, указав, что это негативно отразится на состоянии зубов.
Брюссель знает, чего хочет
Противник целился в мирные соцобъекты