"Печально, что попался": Лукашенко объявил о задержании своего личного врача

"Печально, что попался": Лукашенко объявил о задержании своего личного врача
Фото: Kremlin Pool/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
В Минске произошедшее уже назвали "делом ортопедов"

В Белоруссии задержали лечащего врача Александра Лукашенко. Об этом сообщил сам президент во время встречи с главой Минздрава, передает БЕЛТА.

По словам лидера, операция стала продолжением "дела врачей" 2018 года, когда КГБ сообщил о задержании за взятки директора РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого. Сообщали, что у него обнаружили около $500 тыс. наличными. Во время расследования задержали еще 30 врачей, которые, по версии следствия, оказывали содействие в поставке медоборудования и медицинских препаратов по завышенным ценам.

В этот раз задержали еще 35 специалистов-ортопедов – среди них, отметил президент, оказался врач, который регулярно его осматривал.

"Печально, что попался, грубо говоря, и лечащий врач президента. Ну я его так в кавычках называю, который не единожды и президента обследовал. Я очень огорчён этим фактом, но закон есть закон", – отметил он.

По словам Лукашенко, задержанные специалисты "подсказывали людям, какие импортные ортопедические запчасти им в тело вставить, и прилично за это от иностранцев получали взятки".

Источник: БЕЛТА ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей