Курс рубля
- Крах доллара: экономисты объявили о резком укреплении рубля в мае
- Как слабый рубль отразится на россиянах: экономист объяснил на пальцах
- Центробанк оправдался за рухнувший рубль
С каждым днем Новый год все ближе. И, конечно, многим хозяйкам хочется побаловать близких за столом не только новыми салатами и необычными закусками, но и горячими блюдами.
Одно из таких угощений – мясо в праздничной "шубе" – наверняка понравится всем. Готовится быстро и просто, а получается такая ароматная и сочная вкуснятина, что пальчики оближешь.
Ингредиенты: 500 г филе свинины, 2 – 3 шт. репчатого лука, 100 г чернослива, 1/2 ч. л. соли, 40 г ореха (лучше грецкого), черный перец и майонез "Ряба, провансаль сметанный" – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления мяса в праздничной "шубе"
Режем свиное филе на небольшие куски и отбиваем молоточком. Солим его и посыпаем черным молотым перцем.
Очищаем и нарезаем четвертинками колец лук. Обжариваем его в растительном масле, которого должно быть немного.
Измельчаем чернослив на полоски. Рубим до очень маленьких кусочков грецкие орехи.
Лук и чернослив укладываем на каждую порцию мяса. Сверху промазываем майонезом и обсыпаем орехами.
Выложив куски филе на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 25 – 30 минут.
Мясо в праздничной "шубе" готово. Вынимаем его, раскладываем на блюде и подаем на стол. Приятного аппетита в Новый год!
Ранее "Утро.ру" писало, как запечь мясо гармошкой в духовке.
Республика опасается вторичных санкций