Курс рубля
- Над рублем сгущаются тучи: как отразится на россиянах падение цен на нефть
- Свободное падение: каким окажется доллар в России к концу 2022 года
- "Грабительский курс": ринувшимся в Финляндию россиянам пришлось покупать евро за 120 рублей
Важнейшее для всей страны торжество наступит через считанные недели. Сейчас россияне активно закупаются подарками и продумывают новогоднее меню. Каждая хозяйка стремится удивить гостей и домочадцев необычными угощениями. Отличным вариантом для праздничного стола будет эффектный и весьма простой в исполнении торт "Павлова".
Для новогоднего лакомства понадобится 200 г яичного белка, 200 г сахарного песка, 200 г сахарной пудры, 20 мл сока лимона, 30 г ванильного сахара. Из этих компонентов будет приготовлено безе.
Для крема понадобится 150 г сливок 33%, 150 г нежного сливочного сыра и 20 г сахарной пудры.
Аппетитную начинку будем делать из 200 г малины, 30 г сахарного песка и 5 г пектина. Также для украшения понадобятся ягоды клубники и голубики.
Сначала все ингредиенты для безе (кроме сахарной пудры) нужно тщательно перемешать и отправить на водяную баню. Сладкую смесь нужно постоянно перемешивать. Задача – прогреть ее до 45°.
После этого будущее безе нужно взбить миксером до плотной консистенции. Затем в эту смесь всыпаем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем еще 30 секунд.
Потом смесь нужно поместить в кондитерский мешок. Для того чтобы создать основу торта, необходимо выдавливать будущее безе из кондитерского мешка, формируя на пергаменте круг с бортиками. В итоге должно получиться три "корзинки" диаметром 18 см и толщиной бортика 5 см. Затем листы нужно просушить в течение примерно часа в духовке на 110°.
Начинку делать и того проще. Ягоды малины вместе с сахарным песком и пектином нужно проварить 3 минуты, затем остудить и взбить. Эту смесь раскладываем в корзинки, сверху украшаем ягодами. Аппетитное лакомство готово.
Ранее "Утро.ру" делилось легким рецептом ленивого медовика.
Военные могут удивить ВСУ своими действиями
Альянсу не нужны успехи России на фронте