Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
В нашей стране сложно представить завтрак или перекус без всеми любимых бутербродов. Ломтик хлеба с сыром или колбаской – любимая еда многих россиян. Однако не стоит забывать, что продукты, которые мы покупаем в магазине, зачастую напичканы консервантами и разными неполезными веществами. Чтобы лишний раз не употреблять вредные продукты, можно сделать колбасу дома.
Ингредиенты
Мясо куры – 400 г, три дольки чеснока, две столовые ложки сока свеклы, 15 г желатина, один лавровый листик, соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
С куриного мяса нужно снять кожу. Для более сочной колбасы лучше брать куриные бедра. Кладем птицу в кастрюлю, добавляем чеснок и лавровый листик. Курицу нужно залить водой так, чтобы она едва была прикрыта жидкостью. Воду следует довести до кипения, затем снять пену и снизить интенсивность огня. Прикрыть крышкой и готовить еще минут 40.
После этого нужно слить бульон, процедив его. Добавляем туда желатин и доводим до кипения. При этом кипятить смесь нельзя.
Мясо нужно снять с костей и поместить в блендер, туда же вливаем сок свеклы, либо можно добавить одну некрупную вареную свеклу. При использовании сока цвет будет точно такой же, как у докторской колбасы.
Туда же вливаем бульон, добавляем специи и с помощью блендера превращаем в однородную массу.
Потом берем пищевую пластиковую бутылку, отрезаем у нее верхушку и заливаем туда будущую колбасу. Сверху угощение нужно прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Ранее "Утро" делилось рецептом пасхального пирога к церковному празднику.
Президента могут уничтожить в Польше
В стране не понимают, почему к ним стали хуже относиться