ВСУ нанесли удар по нефтебазе на территории России

ВСУ нанесли удар по нефтебазе на территории России
Фото: www.globallookpress.com
Власти начали расселять мирных жителей из зоны ЧП

В пятницу, 1 апреля, произошло чрезвычайное происшествие в Белгороде. На территории городской нефтебазы начался пожар. Об этом рано утром сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Губернатор подчеркнул, что на место ЧП выехали все экстренные службы. Позже он отметил в своем телеграм-канале, что в результате пожара пострадали два человека – работники нефтебазы. По словам чиновника, им уже оказана необходимая медицинская помощь – жизни граждан ничего не угрожает.

Кроме того, Гладков сообщил, что власти уже начали расселять мирных жителей из зоны поражения. Как пояснили РИА Новости в экстренных службах, пожар охватил восемь резервуаров с топливом объемом две тысячи кубометров каждый. Уточняется, что есть риск возгорания еще восьми хранилищ ГСМ.

Позже губернатор Белгородской области заявил, что пожар на территории нефтебазы возник вследствие авиационной атаки ВСУ. По имеющейся у него информации, украинские вертолеты зашли на территорию нашей страны на низкой высоте.

Глава региона уточнил, что МЧС занимается локализацией очагов возгорания. Важно отметить, что на данный момент никакой информации о жертвах среди населения не поступало.

На место происшествия выехал мэр Белгорода Антон Иванов. Градоначальник подчеркнул в своем телеграм-канале, что эвакуация граждан уже началась. 

"Людей перевозим в Белгород-Арену. Обеспечим всем необходимым", – отметил глава города.

РИА "Новости" публикует видео из социальных сетей. На кадрах, предположительно, запечатлен момент вертолетной атаки ВСУ на белгородскую нефтебазу.

Напомним, ранее в Белгородской области около склада боеприпасов произошел взрыв.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей