Белоруссия провела на Украине собственную спецоперацию

Белоруссия провела на Украине собственную спецоперацию
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Об этом сообщил президент страны

Минск провел на украинской территории спецоперацию по освобождению дальнобойщиков. Об этом, как передает "Пул Певрого", сообщил Александр Лукашенко в ходе заседания Совбеза. 

Он отметил, что страна потеряла почти 7 млр оборота на украинском рынке. По его словам, "негодяи" начали захватывать там белоруссов – в первую очередь водителей грузовиков, которых оказалось около сотни. Также были украдены белорусские товарные вагоны.

"Я предупреждал украинцев, что мы будем вынуждены провести специальную военную операцию по освобождению этих людей. Мы такую операцию провели и всех наших людей освободили", – пояснил президент.

Детали произошедшего он рассказывать отказася, однако предложил всех, кто занимался проведением спецоперации приставить к госнаграде. 

Лукашенко заявил, что все прошло "блестяще, даже вы не заметили", обращаясь к присутствующим на заседании. Президент указал, что если на Украине осталось 3-5 белоруссов, то нужно провести переговоры с украинским послом – и если вдруг что, Минск будет отвечать Киеву по-другому. 

Источник: Telegram
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей