Слова Макрона о братских народах оказались болезненными для Зеленского

Слова Макрона о братских народах оказались болезненными для Зеленского
Эммануэль Макрон. Фото: Franck Castel/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Телефонный разговор запланирован на вечер 14 апреля

Президент Украины Владимир Зеленский болезненно воспринял высказывание его французского коллеги Эммануэля Макрона о братстве русского и украинского народов, поэтому решил в ближайшее время дозвониться до Елисейского дворца и объяснить его хозяину новую точку зрения постмайданных вождей на данный предмет.

Об этом украинский лидер сообщил во время пресс-конференции. Пан Зеленский заметил, что не осведомлен о заявлении лидера Пятой Республики, передает РИА ФАН.

Ранее Макрон в эфире телеканала France 2 пояснил свою точку зрения на то, почему он не считает происходящее сейчас в Незалежной, в том числе в Мариуполе "геноцидом". По его мнению, русские и украинцы являются братскими народами.

"Если это заявление правдиво… мы не теряем никакой детали, такие вещи для нас очень болезненны, поэтому я обязательно сделаю все, чтобы сегодня с ним поговорить об этом вопросе", – сказал Владимир Александрович.

Макрон уже анонсировал телефонный разговор с Зеленским вечером в четверг, 14 апреля, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, его соперница в президентской выборной гонке лидер партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен вслед за действующим главой Франции отказалась называть происходящее на Украине геноцидом. По ее словам, это "юридически чрезвычайно четкое определение, которое не соответствует известным в настоящее время фактам".

Источник: РИА ФАН • Требует проверки

Выбор читателей