ВСУ потребовало от участников тербатов вернуть выданное им оружие

ВСУ потребовало от участников тербатов вернуть выданное им оружие
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
Власти намерены собрать бесконтрольно розданное всем подряд вооружение

Украинские власти обратились к местным добровольцам, ранее решившим пополнить ряды территориальной обороны, с просьбой вернуть переданное им оружие. С таким заявлением выступил глава теробороны Вооруженных сил Украины генерал Юрий Галушкин.

Таким образом, украинское командование решило отказаться от идеи бесконтрольно снабжать всех желающих огнестрельным оружием. По крайней мере, временно и там, где бои завершены. Галушкин попросил активистов, проживающих в регионах, где активная фаза боевых действий прекратилась, отдать оружие на хранение.

Украинский генерал подчеркнул, что сейчас люди должны бросить все свои силы на восстановление инфраструктуры и экономики. Также любителям побегать с автоматами пора вернуться на свои рабочие места. Впрочем, Галушкин подчеркнул, что если появится потребность, добровольцы снова смогут получить оружие и продолжить свою деятельность в рядах теробороны.

Также представитель руководства украинских силовиков напомнил, что оружие нужно хранить в определенных условиях, именно поэтому стоит передать его на специализированные склады.

К слову, недавно стало известно, что заставит украинских нацистов вылезти на поверхность "Азовстали".

Источник: Газета.ру ✓ Надежный источник

Выбор читателей