Эксперт объяснил просьбу солдат с "Азовстали" к российским военным

Эксперт объяснил просьбу солдат с "Азовстали" к российским военным
Фото: Cover Images/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
По его словам, за этим стоит приказ Киева

Военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с "Известиями" объяснил, почему находящиеся на "Азовстали" бойцы попросили эвакуации именно в Турцию. Он полагает, что за этим стоит приказ, который отдало руководство в Киеве.

Напомним, ранее глава ДНР Пушилин сообщил, что члены группировки "Азов"* выходят на российских солдат и военных республики, пытаясь выторговать условия для сложения оружия. Он рассказал, что в Турции они хотят разоружиться. 

Литовкин считает, что украинские власти запрещают боевикам покидать территорию завода – они хотят, чтобы солдаты стали либо жертвами, либо героями, чтобы остальные ровнялись на них. Однако те умирать не собираются.

"Если они не выполнят приказы и вернутся на Украину, то они будут репрессированы – либо посадят их в тюрьму, либо понизят в звании, либо их стреляют", – отметил он.

Если они поедут в Турцию, то смогут избежать наказания с российской или украинской стороны. Однако прежде всего им нужно выйти из катакомб и сдаться, а уже потом говорить об условиях, считает эксперт. 

* в России в отношении группировки возбуждены уголовные дела

Источник: Известия ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей