Кровавый котел: артиллерия превращает в "пепло" позиции ВСУ в Бахмуте

Кровавый котел: артиллерия превращает в "пепло" позиции ВСУ в Бахмуте
MOD Russia/www.globallookpress.com
Противника теснят со всех сторон

Подразделения российских войск успешно продвигаются в Бахмуте. В городе завязались ожесточенные бои, которые проходят в пределах городских кварталов. Как пишут медиа, украинские силы удалось выбить в южной части города. В скором времени ВСУ намерены пойти в контратаку, чтобы вернуть потерянные позиции.

В окрестностях города противника также теснят: россияне вышвырнули противника из восточной части Клещеевки. Постепенно город переходит под контроль сил РФ.

В целом же Артемовское направление остается для ВСУ крайне неудачным. Контратака украинских войск у Курдюмовки провалилась из-за засады российских бойцов. ВСУ понесли потери, хотя и вырвались из окружения. 

Как пишет "Украина.ру", на Бахмутском направлении усиленно работает российская артиллерия. ВСУ получили подкрепление. Канадский журналист Джулиан Макфарлейн заявил, что позиции ВСУ превратились в "кровавый котел" из-за огромных потерь. НАТО с украинскими силами отступают, уходя из населенных пунктов, несмотря на отчаянное сопротивление. Российские войска медленно, но верно окружают город. Логика сил РФ такова: город штурмовать не нужно, необходимо уничтожить силы ВСУ для снижения боевого потенциала противника. Ежедневно в Бахмуте ВСУ теряют до 800 человек.

На Краснолиманском направлении, передает телеканал "360", ВСУ перебрасывают инженерные подразделения с бронетехникой.

Источник: Военное дело ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей