Недруги России дожали главу ПАСЕ

Недруги России дожали главу ПАСЕ
Педро Аграмунт. Фото: GLOBAL LOOK press
Украинские евродепутаты с удовлетворением сообщили об уходе Педро Аграмунта в отставку

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы добровольно подал в отставку. Об этом испанец в пятницу, 6 октября, сообщил на своей странице в Twitter.

"Сегодня по личным причинам я решил больше не председательствовать в Парламентской ассамблее Совета Европы", - написал Аграмунт.

Эту же новость тут же радостно подхватили представители Незалежной, которые давно добивались отстранения испанца. Заявление Аграмунта об уходе с должности обнародовал в своем аккаунте в Facebook председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

Там, кроме прочего, сам теперь уже бывший глава Ассамблеи отмечает, что уходит на фоне кризиса в организации и по совету личного доктора.

Исполнять обязанности председателя будет старший вице-председатель - британец Роджер Гейл, говорится в сообщении ПАСЕ.

Еще в начале сентября нынешнего года в ходе своей поездки в Москву по приглашению спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина Аграмунт заявил, что неучастие РФ "в каких-то видах деятельности Совета Европы, мы считаем, не приносит никакой пользы ни России, ни Совету Европы". Также он отметил, что обсуждал в российской столице "возможность реформировать процедуры Парламентской ассамблеи".

Напомним, ПАСЕ еще в июне 2017 г. запустила процесс отстранения от должности Аграмунта. Тогда подписи под соответствующим ходатайством поставили 158 членов Ассамблеи, принадлежащих к 5 политическим группам и 36 национальным делегациям.

Поводом к такому решению евродепутатов стала ситуация, сложившаяся весной этого года с Аграмунтом, которому из-за его визита в Сирию с российской делегацией Ассамблея выразила вотум недоверия, но не смогла отстранить от должности. Дело в том, что уйти с поста глава ПАСЕ мог только добровольно.

Комментируя сегодняшнее заявление Аграмунта, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев отметил, что он "оставляет за собой руководство испанской делегацией в Ассамблее", пишет РИА "Новости".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей