В Киеве протестующие подрались с полицией

"Михомайдановцы" схлестнулись с полицией
Фото: Петр Сивков/ТАСС
Участники митинга около здания Верховной рады попытались прорвать кордоны после того, как полиция и силовики лишили выступающих звука

Как рассказал народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, стражи правопорядка в течение 15 часов блокировали доступ к грузовому автомобилю со звуковой аппаратурой в Марьинском парке. Звуковую технику подвезли специально для спикеров митинга, которых многим собравшимся не было слышно.

"Нацгвардия и полиция заблокировала автомобиль со звуком для акции протеста", - написал депутат в Facebook.

По его словам, "михомайдановцы" собрались собственными силами перенести звукоусиливающую аппаратуру в палаточный городок.

Выступавший лидер оппозиции Михаил Саакашвили со сцены заявил, что полицейские порезали колеса машины со звуком, передает РИА "Новости". Правоохранители закрыли проход к автомобилю для всех протестующих, а также самому водителю авто.

Тем не менее, участники "Михомайда" продолжили предпринимать попытки прорваться через полицейский кордон, но это привело лишь к потасовке. Драка прекратилась после того, как Сергей Лещенко сумел пролезть к грузовику и сесть за руль. Стоит отметить, что все это время организаторы митинга призывали протестующих прекратить потасовку.

В эти часы "Михомайдан" проходит на улице Грушевского, где со вчерашнего дня собрались участники протестов собрались на так называемом "вече". Как сообщает издание "Страна.ua", во время акции прошел перфоманс «Украина после Порошенко», в котором украинского президента изобразили скачущим на шее казаке и держащего в руках "золотой батон" с надписью "Рошен" (название компании, владельцем которой является Петр Порошенко). При этом около «президента» все время ходил суфлер и комментировал его действия.


По данным ТАСС, в акции протеста приняли участие свыше 500 человек. На месте дежурят около тысячи стражей правопорядка. Со следующей недели формат протеста изменится, о чем объявил со сцены Михаил Саакашвили. По его словам, акция станет более «информативной» - организаторы установят выставочные стенды, начнут проводить семинары и обсуждать с участниками будущее Украины "после Порошенко".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей