Немецкие неонацисты ознакомились с украинским опытом

Немецкие неонацисты сдружились с украинцами
Фото: GLOBAL LOOK press/Anatolii Stepanov
Киев навестили члены одной из крупнейших ультраправых организаций Германии

Начиная с четверга, 19 октября, партия "Третий путь" (запрещена в РФ) публикует серию материалов о визите своих представителей на Украину, из которого следует, что немецкие нацисты и украинские националисты имеют довольно близкие и прочные связи.

Первый материал, датированный 19 октября, повествует о визите членов запрещенной в РФ группировки "Третьего пути" в дни так называемого "Марша нации", который прошел в Киеве 14 октября. В статье рассказывается о совместном походе и о том, что немецкая делегация во главе с руководителями партии Клаусом Армстровым и Маттиасом Фишером приняла участие в совместной пресс-конференции с запрещенной в России и странах СНГ украинской праворадикальной организацией "Национальный корпус".

Автор считает, что за время пребывания в Киеве немецкая делегация получила "множество впечатлений и ценных идей борьбы за новый украинский порядок". Кульминационным моментом пребывания немцев в столице стало участие в том самом марше в центре города под лозунгом "Украина над всем - смерть предателям". Материал сопровождается рядом фотографий с мероприятия и видео самого шествия. На одном из снимков делегаты запечатлены с лидером запрещенных в РФ группировок "Национальный корпус" и  "Азов" Андреем Билецким.


В следующей статье от 20 октября рассказывается о "культурной программе" немцев, прежде всего знакомстве с внутренним устройством движения "Азов", которое, как подчеркивает автор, на удивление прочно закрепилось в течение очень короткого времени в Киеве. Гостям показали головной офис движения "Казачий дом", собственную библиотеку, зал единоборств, кинотеатр и типографию, а также познакомили с музыкантами-единомышленниками, которые выступают в крупных концертных залах Киева.

"Как и другие движения в Европе, азовское движение пытается построить собственную контр-культуру с собственной инфраструктурой", - говорится в материале.

Отмечается, что движение имеет возможность открыто рекламировать свои мероприятия и тем самым быть ближе к рядовому жителю страны.

Следующей остановкой членов "Третьего пути" в Киеве стало кладбище 40 тысяч немецких солдат, похороненных недалеко от столицы. Очевидно, речь идет о солдатах Вермахта, погибших в боях в сентябре 1941 года.

"Каждый из этих великолепных солдат был убежден в справедливости борьбы и не колебался в защите прав своего народа в крайнем случае. Это были не рабы… а честные мальчики и мужчины, которые посвятили свою жизнь будущему своего народа", - говорится статье, опубликованной 21 октября.

Немецкая делегация почтила память павших, зачитав их имена и отдав им почести, а также спела песни, которые звучали "не как траур, а как призыв к борьбе". На фотографиях видно, выстроившихся вокруг мемориала членов "Третьего пути" со стягами своей партии.

В последнем материале от 22 октября подводятся итоги визита немцев в Киев. Автор повествует о сложной исторической судьбе Украины, которая "чрезвычайно переменчива", и рассказывает о притеснениях украинцев в сталинские времена. Рассказ сопровождается фотографиями памятника основателю Киева и его братьям, памятника жертвам Голодомора и статуи "Родина-мать" в память о победе советских войск в Великой Отечественной войне.

Стоит отметить, что на сайте Федеральной службы защиты конституции Германии партия "Третий путь" указана как неонацистская и правоэкстремистская организация, ориентированная на исторический национал-социализм и распространяющая "глубоко расистское мировоззрение". По состоянию на 2016 г. в партии состоит порядка 5,8 тысячи человек.

Как сообщает L!fe, 18 октября, через четыре дня после "Марша наций", руководитель международного направления "Национального корпуса" Олена Семеняка сообщила, что в мероприятиях партии примет участие некая немецкая организация, не уточнив ее название.

Стоит напомнить, что 14 октября Украина отметила День защитника страны. Также в этот день празднуется годовщина создания УПА (признанная в России экстремисткая организация). По случаю памятной даты в Киеве прошел марш националистов. В шествии приняли участие представители партий "Национальный корпус", "Всеукраинское объединение "Свобода" и "Правый сектор" (экстремистская организация, запрещена в РФ).

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей