В предвыборный штаб Собчак вошел блогер Адагамов

В треснувший штаб Собчак пришел блогер
Ксения Собчак, Рустем Адагамов. Фото: "Утро"
Кандидат "Против всех" нашла неожиданную замену покинувшему ее команду политтехнологу

Ксения Собчак, выдвинувшая свою кандидатуру на пост президента России, написала на своей страничке в Facebook, что продвигать в соцсетях предвыборную кампанию будет блогер Рустем Адагамов.

Свой избирательный штаб во главе с одним из отцов-основателей НТВ Игорем Малашенко Собчак представила 24 октября. Предполагалось, что известный политтехнолог Алексей Ситников будет отвечать за работу по сбору подписей за выдвижение Собчак в президенты и взаимодействие с волонтерами, однако 31 октября стало известно, что Ситников и 30 человек из его команды покинули штаб.

Адагамов - один из самых популярных блогеров в русскоязычном "Живом Журнале". "В 2012 году, Рустем, как и я, был избран в Коордиционный совет оппозиции, а также был одним из учредителей Лиги избирателей, боровшейся за честные выборы", - сообщила Собчак.

В январе 2013 г. Следственный комитет начал доследственную проверку против Адагамова в связи с заявлением его бывшей жены Татьяны Дельсаль, обвинившей блогера в сексуальном насилии против 12-летней падчерицы. В 2015 г. Адагамов был объявлен в федеральный розыск по подозрению в педофилии. Сейчас он проживает в Праге.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей