Поклонская и Кадыров предложили похоронить Ленина

Поклонская и Кадыров хотят похоронить Ленина
Рамзан Кадыров, Наталья Поклонская. Фото: "Утро"
В преддверии столетия со дня Октябрьской революции в обществе вновь остро встал вопрос о том, следует ли предать земле тело вождя мирового пролетариата

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская согласилась с главой Чечни Рамзаном Кадыровым в вопросе о захоронении тела Владимира Ильича Ленина. На своей странице в Facebook она написала: "Поддерживаю Рамзана Ахматовича и тоже считаю, что смотреть на труп в центре столицы это по меньшей мере не гуманно и не по-человечески... Если решение о захоронении будет принято, значит наступит новый этап развития нашей Родины с перевернутой страницей прошлого и готовностью идти дальше, помня уроки истории." 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила 1 ноября, что не исключает проведения референдума о захоронении тела Ленина. Кадыров поддержал спикера Совфеда, добавив, что тело вождя давно следовало предать земле. "Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения", - написал он в своем Telegram-канале. При этом глава Чечни подчеркнул, что окончательную точку в этой дискуссии должен поставить президент Владимир Путин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на начавшееся обсуждение старой проблемы заявил, что вопрос о захоронении Ленина на повестке Кремля не стоит. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей