Саакашвили требует импичмента Порошенко

Саакашвили яростно требует импичмента Порошенко
Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatolii Stepanov
Лидер "Руха новых сил" резко раскритиковал украинского президента и сорвал аплодисменты толпы

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на митинге в палаточном лагере оппозиции перед Верховной радой призвал к импичменту президента Петра Порошенко. По сообщению Федерального агентства новостей, он заявил, что президент Украины наживается даже на холодной погоде. По словам грузинского политика, лидер Незалежной является одним из совладельцев ДТЭК, и деньги, которые киевляне платят за коммунальные услуги, текут прямиком в карманы Порошенко. "Холода наступили, и реально мы будем платить больше, и в результате этой зимы президент будет еще на пару миллиардов богаче. И президент заинтересован, чтобы было холодно, чтобы больше платили. Он заинтересован, чтобы было холодно, чтобы мы на улицы не выходили, и чтобы было холодно, чтобы мы больше платили. Нормальное явление?" - возмущенно вопрошал Саакашвили.

Лишенный украинского гражданства экс-губернатор подчеркнул, что главное требование оппозиции на этом этапе - принятие закона об импичменте президента. Он добавил, что неприкосновенность нужно снимать не только с депутатов, но и с главы государства, иначе на Украине будет президент-монарх, который любого казнит или милует, а сам при этом защищен и может проделывать все, что ему угодно. 

Саакашвили также рассказал о том, что к нему ежедневно приходят из администрации Порошенко и предлагают большие деньги, лишь бы он прекратил протестную акцию. Также опальному политику грозят арестом и высылкой в Грузию, но Саакашвили это не пугает: "Я не боюсь Порошенко и его лживых, уродливых, антиукраинских сволочей, которые нас шантажируют. Вы не на того напали! Это великий народ Украины, который стоял два Майдана. Это великий народ Украины, который вас тоже уберет от власти, сволочи вы и уроды!" Гневная филиппика бывшего губернатора Одесской области вызвала бурные аплодисменты у его соратников. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей