В МИД РФ поняли смысл "парада идей" Киева

В МИД РФ поняли смысл
Мария Захарова. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Захарова пояснила, зачем Украине понадобилось реанимировать инициативу о разрыве отношений с Россией

"Неадекватным" назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выдвинутое депутатами Верховной рады предложение официально разорвать отношения между Украиной и Россией, а все необходимые межгосударственные вопросы регулировать через посредника. Несмотря на то что и автор идеи Иван Винник, и его однопартийцы, и сам президент Незалежной Петр Порошенко быстро дезавуировали данную инициативу, своего они добились: все ток-шоу, газеты, разговоры на лавочках на Украине посвящены одной теме - как лучше поступить и что потом будет.

Этого украинские власти и добиваются, периодически вбрасывая в общество бредовые мысли. "Отдельное место в этом параде неадекватных идей занимает извлеченная в очередной раз из арсенала инициатива о разрыве дипломатических отношений с Россией", - отметила Захарова на брифинге в четверг. По ее словам, конкретно эту идею реанимируют на Украине регулярно и именно в тот момент, "когда нужно отвлечь внимание общественности от нарастающих проблем".

В такой ситуации МИД России предпочитает спокойно наблюдать за происходящим в Киеве: "Есть надежда, что здравый смысл все же возобладает, но надежда угасает", - приводит ТАСС слова Захаровой.

Накануне против разрыва дипломатических отношений с Россией выступили в "Блоке Петра Порошенко". Да и сам глава государства негативно отозвался о такой перспективе. Об этом сообщил депутат Винник в эфире телеканала "Прямой".

Еще раньше "Утро" приводило слова представителей Верховной рады о том, что вопрос дипотношений с государствами не является компетенцией парламента, поэтому не может быть рассмотрен депутатами в качестве законопроекта.

Впрочем, представитель президента в Раде Ирина Луценко с ними не согласилась, пишет "Интерфакс". Она убеждена, что у инициативы есть перспективы, только оформить ее надо как самостоятельный проработанный документ, а не в виде поправок к уже существующему законопроекту о реинтеграции Донбасса. 

Эта позиция тоже шита белыми нитками: Киев не может себе позволить отбраковывать идеи, которые вызывают столь бурную реакцию в обществе и являются таким прекрасным отвлекающим маневром.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей