Сын Трампа тайно переписывался с WikiLeaks

Дональд Трамп-младший. Фото: GLOBAL LOOK press
Разоблачительный сайт попросил отпрыска президента США о целом ряде одолжений

Дональд Трамп-младший, старший сын действующего главы Соединенных Штатов, во время президентской кампании 2016 г. тайно переписывался в Twitter со скандально известной организацией WikiLeaks. Такое сенсационное признание сделал журнал The Atlantic, опубликовавший скриншоты переписки.

По данным источника, переписка между Трампом-младшим и сайтом Джулиана Ассанжа продолжалась до июля 2017 года. При этом в основном сообщения WikiLeaks сыну президента были шутливыми, к примеру, его просили помочь Джулиану Ассанжу стать послом Австралии в США. На многие сообщения Трамп-младший не отвечал. В настоящее время его адвокаты передали всю его переписку в Конгресс, который в настоящее время занимается расследованием якобы вмешательства России в предвыборную кампанию в США.

WikiLeaks также запрашивал у старшего сына президента информацию о налогах Дональда Трампа и предлагал признать результаты выборов подстроенными.

The Atlantic отмечает, что семье Трампа обнародование новых фактов может дорого обойтись. Встреча Дональда-младшего с адвокатом Натальей Весельницкой, которую издание называет приближенной российского генерального прокурора, уже стала предметом разбирательства специального прокурора Роберта Мюллера.

Ранее Трамп-младший сам опубликовал в Сети переписку с пиарщиком и бывшим журналистом одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном по поводу своей встречи с Весельницкой, якобы обещавшей предоставить компромат на соперника Трампа в президентской гонке, Хиллари Клинтон, напоминает "Газета.ру". При этом Трамп-младший назвал переговоры, на которых не было рассказано ни о каком компромате на Клинтон, "пустой тратой времени".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей