Пранкеры рассказали Мадриду о российском агенте Чиполлино

Карлес Пучдемон-и-Казамажо. Фото: GLOBAL LOOK press\Riccardo Pareggiani
Министра обороны Испании разыграли, "выдав" ей российского шпиона

Известные российские шутники Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) дозвонились до главы испанского оборонного ведомства Марии Долорес де Коспедаль, чтобы поведать ей, кем же на самом деле является возмутитель спокойствия Мадрида - экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон.

Пранкеров задели слова министра о вездесущей "руке Москвы", которая якобы приложилась к референдуму о независимости Автономного сообщества.

Молодые люди позвонили де Коспедаль от имени ее коллеги из Латвии. Пранкеры заявили, что Пучдемон - агент российских спецслужб с позывным "Чиполлино". Данную информацию Рига "получила" от силовиков Незалежной.


Также они уведомили высокопоставленную испанскую чиновницу, что половина туристов из России в Барселоне являются "кадровыми военными", которые готовят в Каталонии "украинский сценарий" наподобие Крыма и Донбасса.

"50%?!" - поразилась она.

Пранкеры пообещали де Коспедаль передать некие документы, которые "доказывают" причастность Москвы к каталонскому референдуму.

По словам Кузнецова, позднее министр сама перезвонила пранкерам и сообщила, что рассказала о разговоре премьер-министру Испании Мариано Рахою, который захотел встретиться с главой Минобороны и премьер-министром Латвии.

"Мы подтвердили, что тоже заинтересованы во встрече, но позже она, видимо, догадалась, что это розыгрыш, больше звонков не последовало", - цитирует "РЕН ТВ" Вована.

Напомним, 13 ноября Мария де Коспедаль заявила, что правительство Испании уверено в причастности России к проведению каталонского референдума. Власти страны пришли к такому выводу из-за распространения некой сепаратистской пропаганды в соцсетях с территорий РФ и Венесуэлы. При этом конкретных доказательств "российского вмешательства" министр не предоставила. 

Сегодня же в суде Брюсселя начались слушания по вопросу экстрадиции в Испанию сбежавшего "агента Чиполлино" Пучдемона и его соратников. К настоящему моменту известно, что решение об их выдаче пока не принято. Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвокатов экс-главы Каталонии, бельгийский прокурор попросил суд одобрить европейский ордер на арест Пучдемона, однако судья по запросу второй стороны отложил принятие решения.

Следующее слушание назначено на 4 декабря.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...