Порошенко качает права перед ЕС

Порошенко качает права  перед ЕС
Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Vladyslav Musiienko
Киев требует от Евросоюза ускорить процесс евроинтеграции

Украина готовится предпринять серьезный политический демарш. Президент Петр Порошенко пригрозил проигнорировать саммит "Восточного партнерства", который состоится в Брюсселе 24 ноября. Его не устраивает, что декларация, которую его участники намерены подписать в ходе встречи, не отвечает европейским устремлениям Киева, сообщило 22 ноября Польское радио.

В документе, по мнению Киева, достаточно туманно говорится о признании проевропейской направленности политики стран "Восточного партнерства", однако ничего не сказано о перспективе вступления Киева в Евросоюз. Напротив, в нем подчеркивается, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не ведет к автоматическому принятию Украины в члены Союза.

При этом, по данным источника, дипломаты Евросоюза не собираются вносить какие-то поправки в текст декларации. Да и в целом, в Брюсселе не приняли всерьез заявление Порошенко о том, что он не прилетит на встречу.

"Восточное партнерство" - специальная программа для поддержки сотрудничества между ЕС и бывшими республиками СССР: Арменией,  Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

В интервью "Европейской правде" глава представительства Европейского союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил 22 ноября, что в случае, если Киев не выполнит требования ЕС, Украина может не получить третий транш финансовой помощи в размере €600 миллионов. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей