Антироссийские санкции навредили Германии

Фото: GLOBAL LOOK press/Michael Kappeler
В бундестаге рассказали о влиянии ограничений в отношении нашей страны на экономику ФРГ

В Берлине заявили о планах всячески способствовать снятию санкций против РФ. С таким предложение выступает "Альтернатива для Германии". Об этом сообщил депутат парламента этой партии Маркус Фронмайер.

Из-за ограничений в отношении России Германия лишилась 42 с лишним тысяч рабочих мест, а "некоторые компании и вовсе обанкротились", посетовал он, цитируют "Известия".

"Очевидно, что санкции наносят ущерб немецкой экономике и препятствуют улучшению благосостояния наших граждан", - подчеркнул депутат. По его словам, "продажа высококачественной продукции на зарубежных рынках всегда была основой немецкой экономики".

Поэтому "Альтернатива для Германии" собирается сделать все возможное для отмены антироссийских санкций, подытожил Фронмайер. 

Также депутат в интервью "Известиям" рассказал о признании Крыма и инициативе по безвизовому режиму с Россией.

 "По мнению большинства западных юристов, присоединение Крыма к России противоречит международному праву. Считаю этот вопрос спорным. Крым - часть России, это не изменится. И очевидно, что жители Крыма больше тяготеют к России, нежели к Украине. И при любом урегулировании отношений с Россией следует смириться с тем, что Крым - российская территория. Мы будем выступать за такое урегулирование", - заявил Фронмайер. 

В своем интервью российскому СМИ депутат также сказал о трудностях в формировании нового правительства, решении миграционного кризиса и экспансии НАТО.

По итогам прошедших 24 сентября выборов в бундестаг правая партия "Альтернатива для Германии" впервые набрала 12,6% голосов и стала третьей политической силой в немецком парламенте, пишет РИА "Новости".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...