США приоткрыли лазейку для россиян

США приоткрыли лазейку для россиян
Фото: wikipedia.org
На следующей неделе будет возобновлена выдача американских виз россиянам в региональных консульствах

В понедельник, 11 декабря, консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы, сообщило Посольство США. При этом уточняется, что визы будут выдаваться в ограниченном объеме.

По словам посла США в России Джона Хантсмана, американцы хотят, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с культурой страны, обучаться в университетах и вести бизнес с американскими партнерами.

"Однако мы не сможем возобновить выдачу виз в том объеме, который мы поддерживали до... решения правительства Российской Федерации существенно сократить численность персонала посольства США", - отмечается в сообщении.

США ограничили выдачу виз россиянам в конце августа этого года, сославшись на то, что российские власти сократили число персонала дипмиссии США.

Посольство США в Москве начало выдавать визы с 1 сентября, но сейчас в генконсульствах в регионах все еще нельзя пройти собеседование. За сентябрь 2017 г. россиянам было выдано 7 тыс. 110 неиммиграционных виз. Для сравнения, за июль визы получили 19 тыс. 822 россиянина, сообщает РБК. 

Ранее посол США в России Джон Хантсман рассказал во время своей поездки в Екатеринбург, что визовые собеседования в регионах могут возобновиться в ближайшее время.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей