Киев вышел на баррикады

С утра в столице Украины идут столкновения между полицией и сторонниками оппозиционера Михаила Саакашвили

Сперва полицейские попытались штурмом взять палаточный лагерь, где прятался Саакашвили. Но сотни единомышленников сумели отбить своего лидера ценной травм и ран. Для большей надежности они укрепили лагерь баррикадами из автомобильных покрышек и кирпичей.


Участники "Михомайдана" пригрозили генпрокурору Украины Юрию Луценко прийти к нему домой, если силовики снова вздумают прорвать оборону палаточного лагеря.

По подсчетам киевских правоохранителей, во время стычек пострадали 13 человек, причем большинство - полицейские. Со стороны протестующих пострадали только двое, передает РИА "Новости".

Михаил Саакашвили заявил, что за нападением на лагерь и за его преследованием стоит украинский президент. Он призвал Порошенко прекратить нападки на его сторонников.

Как сообщает РИА "Новости", Саакашвили анонсировал народное вече, на котором протестующие поставят ультиматум власти - уход Петра Порошенко с поста президента страны. Он также пригласил на вече следователей, поскольку сам к ним на допрос к генпрокурору приходить не собирается. 


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...