США назвали условие снятия санкций с России

Рекс Тиллерсон. Фото: GLOBAL LOOK press/Us State Department
Требование для нашего правительства оказалось невыполнимым

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию передать Крым Украине. Только при выполнении этого условия Америка снимет санкции в отношении Москвы.

По его словам, Соединенные Штаты никогда не признают "российскую оккупацию" и требуют от Москвы немедленно вывести свои войска, пишет РИА "Новости".

"Мы никогда не признаем российскую оккупацию и предпринятую попытку аннексии Крыма. Связанные с Крымом санкции останутся в силе, пока Россия не вернет Украине полный контроль", - добавил Госсекретарь США.

Рекс Тиллерсон особо подчеркнул, что Россия должна следовать минским соглашениям.

Москва уже неоднократно заявляла, что российской армии в Крыму никогда не было и все подобные обвинения беспочвенны, но это не останавливает Европу и Америку постоянно шантажировать и вводить новые санкции.

Напомним, Крым стал частью России в марте 2014 г. по итогам референдума. Почти 97% жителей полуострова проголосовали за вступление республики в состав РФ. В Севастополе за присоединение к России выступили 95,6% граждан.

Референдум состоялся в ответ на государственный переворот на Украине в феврале 2014 года. Новое руководство Незалежной не признает референдум в Крыму легитимным и считает полуостров оккупированным Россией.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...