В Молдавии приняли закон против российских СМИ

Фото: Вадим Денисов/ТАСС
Телепрограммы из России теперь не будут показывать молдаванам

Парламент Молдавии принял закон, который должен повысит безопасность информационного пространства в стране и в то же время ограничит российские СМИ. Об этом сообщила представитель Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Инна Шупак.

"Законопроект направлен прежде всего против России, с которой у Молдавии действует Договор о дружбе и сотрудничестве", - цитирует Шупак ТАСС.

Документ поддержал 61 из 101 депутата. Во время обсуждения ограничения против выступили депутаты Партии социалистов Республики Молдова, а фракция Партии коммунистов покинула зал заседаний.

По мнению депутата ПКРМ Олега Рейдмана, такой дерзкий и рискованный шаг связан с визитом лидера ДПМ Владимира Плахотнюка в США.

В свою очередь член Партии социалистов Республики Молдовы (ПСРМ) Владимир Батрынча отметил, что его однопартийцы будут опротестовывать документ, так как он нарушает Конституцию Молдавии.

Президент страны Игорь Додон на своей странице в Facebook подчеркнул, что постановление только подогревает антироссийскую истерику в Европе. По его словам, это не заставит граждан Молдавии отвернуться от России.

"Если парламентское большинство предполагает, что эти действия помогут им отбить желание у более 65% граждан Молдовы дружить с Российской Федерацией, то они глубоко ошибаются. Нас связывают многовековые исторические дружеские связи, общая Православная вера, общие экономические интересы и, я уверен, много общих совместных проектов на будущее", - сказал Игорь Додон.

Президент добавил, что никогда не подпишет подобный закон, а также заверил, что существующая власть в стране уйдет сразу после выборов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...