США ответят за "пещерный национализм" украинцев

Россияне испытали очередную волну неадекватного поведения со стороны украинских националистов

Наша страна обратилась в ОБСЕ с требованием оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма и издать срочный доклад о произошедшем, чтобы об этом варварстве знали все государства-участники ОБСЕ. Об этом сообщило посольство РФ в Вашингтоне.

Также российские власти ожидают, что Соединенные Штаты как-то отреагируют на последние события и выступят против "пещерного национализма" на грядущей Парламентской ассамблее ОБСЕ.

"У американских парламентариев будет прекрасная возможность высказаться по этому сюжету, тем более что погромом руководил их коллега – депутат Верховной рады от "Радикальной партии" Андрей Лозовой", – говорится в заявлении, которое цитирует РИА "Новости".

В воскресенье, 18 февраля, в очередной раз офисы Россотрудничества Киева были забросаны камнями. Несколько десятков человек ворвались внутрь здания, сорвали флаг России, растоптали его и один сожгли. Также радикалы не в первый раз атаковали филиалы российских банков – Сбербанка, "Альфа-Банка". Один из националистов перестарался настолько, что застрял одной ногой в разбитой двери Сбербанка.

Культурный объект также не остался в стороне, атаковавшие разгромили выставку памяти певца Федора Шаляпина. Три десятка радикалов под руководством депутата Верховной рады от "Радикальной партии" Андрея Лозового ворвались в здание, где находилось около 50 детей и столько же взрослых. Постоянные налеты радикалов не только не прекращаются, но еще и активно поддерживаются властью. 

В МИД РФ также обратились к западному сообществу с призывом образумить их партнеров в Киеве.

"Надеемся, что у западных стран, которые покрывают действия киевских властей, хватит благоразумия также дать соответствующую оценку этому происшествию… Сами киевские власти ничего не захотели сделать – полицейские спокойно наблюдали за погромом", – говорится в заявлении.

В дипведомстве добавили, что радикальный национализм на Украине стал практически государственной идеологией, цель которой сводится к созданию образа внешнего врага в лице России.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей