США ударят новыми санкциями по россиянам

Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Ограничительные меры коснутся ближайшего окружения Владимира Путина

Соединенные Штаты объявят о новых санкциях в пятницу, 6 апреля. Меры затронут российских политиков и бизнесменов.

Ограничительные меры коснутся от 6 до 10 человек, которые наиболее близки к руководству страны. При этом некоторые из них являются ближайшими помощниками президента России Владимира Путина, передает NBC. Имена и статус персон нон-грата не раскрываются.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в стране нет олигархов. Кроме того, ему ничего не известно о возможных санкциях против бизнесменов или об их допросе.

Ограничительные меры коснутся тех, кто якобы спонсировал компанию Дональда Трампа во время выборов президента в США в 2016 году. Таким образом, как утверждает Вашингтон, они вмешались в итоговое голосование.

В марте Соединенные Штаты внесли в санкционный список 19 российских граждан и 5 юридических лиц. Причиной стало якобы вмешательство Москвы в выборы в США в ноябре 2016 года. В перечень попали бизнесмен Евгений Пригожин, а также ФСБ, ГРУ и его руководство. Все активы фигурантов на территории Соединенных Штатов заморозили, а самим американским гражданам запрещено вести с ними любые дела.

При этом в Кремле не раз опровергали все обвинения, называя их голословными.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей