Немцы посоветовали Трампу подружиться с Россией

Фото: pixabay.com
Вражда с Москвой дорого обойдется Вашингтону и их союзникам

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обеспокоен ухудшением отношений между Западом и Россией, а также растущим напряжением в мире.

По его словам, отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также удар по Сирии коалицией во главе США сильно отразятся на будущих контактах с Москвой. Штайнмайер считает, что россиян нельзя считать врагами.

"Независимо от Путина, мы не можем заявить, что вся Россия, вся страна и ее жители, являются нашим врагом", – цитирует его газета Bild am Sonntag.

Политик подчеркнул, что лидерам европейских стран необходимо помочь Владимиру Путину и Дональду Трампу наладить диалог, так как только от действий этих держав зависит безопасность и стабильность всего мира.

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони уверен, что Россия представляет большой интерес для Запада и ее необходимо рассматривать как стратегического партнера, передает газета Corriere della Sera.

"Это не означает, что не может быть разных точек зрения или разнящихся интересов. Это означает, что такие противоречия надо решать в согласии, а не в конфликте с Москвой", – добавил он.

По мнению Берлускони, именно Россия вернула в Сирию стабильность и обеспечила безопасность страны от террористов.

США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые якобы использовались для производства химоружия. Они выпустили более 100 ракет, однако 71 сбили ПВО.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей